Le dimanche, à l’heure de la sieste, j’aime beaucoup préparer un gâteau. J’aime ce petit moment où l’on est tous réunis avant que les enfants repartent chez leur maman. On peut discuter du week-end et de ce qu’on fera la prochaine fois.

Chez nous, il y a un petit biscuit que les enfants adorent, c’est le biscuit à la cuillère.

Lorsqu’une amie m’a offert le second tome du livre de cuisine de La super supérette, c’est la première recette que j’ai eu envie d’essayer.

supertette

Je vous encourage d’ailleurs à acheter ce livre de recettes, il est vraiment super !

La recette est rapide et super fastoche et les gâteaux sont délicieux. Nous les referons régulièrement c’est sûr !

cuillère

Ingrédients:
. 3 oeufs
. 100g de sucre glace et un peu pour la décoration
. 90g de farine
. une pincée de sel

Préchauffez le four à 180 degrés (Th6).
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajoutez en continuant de battre 50g de sucre glace. Battez les jaunes avec le reste du sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement le mélange sucre et blancs en neige aux jaunes d’oeufs. Ajoutez la farine en mélangeant délicatement.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 12 minutes.

Attention à la cuisson, les biscuits brûlent très rapidement et sont beaucoup moins moelleux, j’en ai fait les frais lors de ma seconde fournée !

cuilère brulé

J’ai beaucoup de progrès à effectuer dans le maniement d’une poche à douille pour qu’ils soient parfaits !

Et vous, vous connaissez? Une autre recette à partager?